当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

汇聚校友力量 积聚发展动能 谱写发展新篇--资源机械工程系召开校友会成立大会

发布日期:2024-10-15 编辑:王晓蕾 点击:

金秋十月,硕果累累,彩旗迎风展,校友乘兴归。经过四个多月的精心筹备,吕梁学院资源与机械工程系于10月13号上午10时在弘智楼八楼会议室胜利召开了校友会成立大会。出席大会的有校党委常委、副院长刘宝琦,合作交流部部长、校友办公室主任李月平,建筑与土木工程系党总支书记王亮亮,数学与人工智能系主任、校友会会长李香林,资源与机械工程系全体班子成员、师生代表、离退休教师代表。出席大会的还有校企合作单位的相关负责同志,以及来自全国各地80多位校友。会场气氛和谐融洽,共同见证了资源与机械工程系校友会成立这一历史时刻。会议由资源与机械工程系主任宋宏志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘宝琦副校长对资源与机械工程系的成立表示了祝贺,向长期以来关心和支持学校事业发展的各位校友表达了感谢。他指出资源与机械工程系校友会的成立是资源与机械工程系办学历史中具有里程碑意义的一件喜事,也是学校发展史上的一件大事、喜事。它的建立,将为学校与校友之间,以及各地校友之间开展交流合作提供强有力的支撑和组织保障,学校也将全力支持校友会开展各项工作,努力开创校友会工作的新局面,最后刘院长提出了三点希望,一是希望各位校友传承和弘扬好母校精神;二是希望各位校友联络和巩固好校友之间的情谊:三是希望各位校友一如既往地支持学校事业发展。

刘宝琦还为资源与机械工程系校友会授牌、授旗,并为新任名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

会上,资源与机械工程系副主任王晓蕾汇报了校友会的筹备情况;学校合作交流部部长、校友办公室主任李月平宣读了资源与机械工程系校友会成立的批复文件。杰出校友李栋龙、徐向昭分别代表筹备组汇报了校友会章程的起草说明和组织机构的情况。与会代表审议通过了《资源与机械工程系校友会章程(草案)》;选举产生了资源与机械工程系第一届理事会成员,并组建了理事会。

资源与机械工程系副主任郎君宣读了《关于聘任曹文杰等14名同志为校友导师的决定》的文件,资源与机械工程系领导班子成员为14位校友导师颁发聘书,随后学生代表向校友导师鞠躬献花。

资源与机械工程系新任校友会会长薛淑萍介绍了资源与机械工程系的发展历程和取得的成就。她表示,校友会的成立将为广大校友们提供心系母校的精神家园,也将成为校友们彼此连接的桥梁和纽带,通过校友学子们的共同努力,必将能够进一步激发出母校的办学活力和动能。作为资源与机械工程系第一任校友会会长,定将尽其所能,与大家一起,发挥好校友会的桥梁纽带作用,加强校友之间、校友与母校之间的联系与合作,为母校的发展贡献热情和力量。

最后,大会的主持人、资源与机械工程系新任名誉会长宋宏志,再次表达了对列席会议的领导、嘉宾、老师、校友们的感谢,再次重申了校友会作为校友之间、校友与母校之间联络、交流、沟通的重要平台,将成为系部、学校高质量发展的有力支撑,是学校面向社会的一张名片,是学校声誉的载体,是学校发展的重要依靠力量。他希望各位校友在自己的事业中做出更大成绩的同时,能发挥各自的积极作用和有效资源,为母校的建设和发展贡献智慧和力量。

伴随着《吕梁学院校歌·调寄望海潮》大会圆满结束。此次大会必将成为资源与机械工程系一次历史性的大会,它见证了资源与机械工程系校友会成立,见证了资源与机械工程系第一届校友会理事会成员的产生。以此为历史契机,资源与机械工程系校友会将主动承担起桥梁与纽带作用,凝心聚力、携手共创,同广大校友一道,为系部和学校的发展不懈奋斗。

会议第二阶段组织了校友论坛,围绕实习就业基地建设,校友代表们畅所欲言,分享了自己的成长、工作体会,表达了对校友会成立的热烈祝贺和全力支持,同时表示将尽其所能,推动系部发展,为学弟学妹们的就业提供最大的帮助。研讨会在热烈、活跃的气氛中结束。

下一条:产教融合、共赢发展| 我系与河图矿业举行校企合作交流会暨就业实习基地签约仪式