我系召开2025届毕业生就业实习动员大会

发布日期:2024-09-15 编辑:雒君华 点击:

为深化毕业实习、就业与毕业设计一体化改革,提高人才培养质量,统筹推进2025届毕业生实习和就业,促进毕业生高质量充分就业,2024914日,我系于弘智楼一楼报告厅举行2025届毕业生就业实习动员大会。我系领导班子、各教研室主任、毕业班辅导员及学业班主任、全体2025届毕业生参加会议。会议由我系党总支副书记王娜主持。

首先,我系党总支书记薛淑萍做动员讲话。薛书记号召同学们要不怕困难,积极应对就业实习的各种相关问题,她深入剖析了当前就业整体形势,并结合往届毕业生就业工作的难点和堵点,运用大量丰富、详实的就业案例勉励全体2025届毕业生要夯实基本功,充分挖掘专业核心素养,提升职业胜任力;要未雨绸缪,不打不准备的战,积极参加就业招聘;同时,对开展就业指导咨询与服务工作进行了部署,对各教研室、辅导员、就业专员等相关工作人员提出了明确的工作要求。

随后,我系副主任郎君、卢卫永、王晓蕾,就毕业实习、学业预警、往届考研情况等进行了详细安排,提醒同学们在毕业实习期间要遵守相关法律法规,认真对待学业,有问题及时向老师寻求帮助,以便顺利为自己的本科生涯画上圆满的句号。我系党总支副书记王娜解读关于学位授予等相关毕业要求。她强调了学位证和毕业证在未来就业中的重要性,希望同学们遵循毕业相关制度,按时完成相关要求,以顺利毕业。

最后,我系主任宋宏志作总结发言。宋主任表示,为促进就业实习一体化,使我系学生更加适应就业市场需求,我系将在未来计划调整课程设置。他为在场同学详尽分析了就业、考研、考公等几种常见的就业方向的利弊,强调毕业生需为就业做好准备,包括优化简历和增强实习经验,以应对激烈的就业市场竞争,以便于更好的步入职场。

本次毕业生实习动员大会的召开,加强了学生对毕业实习及求职的认知,有助于帮助学生树立正确的实习观和就业观,进一步激发同学们求职的热情和动力,为我系做好2025届毕业生实习就业各项工作起到了积极的推动作用。

上一条:以心迎新,怦然新喜——我系2024级新生报到 下一条:我系取得学校庆祝第40个教师节拔河比赛第四名成绩