当前位置: 首页 > 学团工作 > 就业指导 > 正文

我的求职故事-赵小川

发布日期:2022-06-05 编辑:雒君华 点击:

很开兴能跟大家讲述我的求职故事,我是18级机电一班的一名普通学生,通过几年准备获得了机械工程师的offer,待遇相比一般岗位比较客观。从小就有工程师的梦,这是因为看着那些工程师拿着图纸看自己设计的成果觉得很有成就感,受人仰望,然后我对机械又很感兴趣,然后去了解工程师,我发现这正是我想要的样子,因此目标就是工程师。了解做工程师需要哪些技能每个技能都去落实。下面是一些做的具体历程

大一暑期暑假一个人去西安打暑假工目的是增加自己的社交能力以及社会上的独立能力等。大二加入学校3D实验室,目的就是学习建模,在里面对自己进行磨砺。大二暑期疫情在家考驾照。大三暑期去了深圳打暑期工,大三面临工作了自己想以后在深圳工作,因此暑期去了深圳做数控操作员,机械工程师对加工也要熟悉自己学过数控,因此选择这份工作。大四上期毕业实习,选择了机械工程师相关的技术员。我和别人想法不一样,一份工作经历对我们来说十分宝贵,每一次经历我们都要认真对待,我们活着是有意义的活着不是为或者而活着,在你一念之间。做完前期工作,接下来就是找工作。

当时学校校招的时候是九十月份,大四上学期,正是实习的时候,那时候我还在浙江一家公司做技术员,因为在外省实习无法返校参加。转而转到线上求职,写了自己的简历,说实话简历做的并不是很好,把关键的有价值的写上去了,简历我不太会做。因为自己之前的经历强化了自己有关这个岗位的技能,加上自己有做技术员的一个经历,被一个hr接受了,被一个hr接受并发起面试邀请。面试分为实操,笔试,口头询问。实操是通过共享屏幕要求画出一个三维模型,笔试分为选择填空作图,问题关于金属工艺的问题比如问到了哪四火并说明淬火的目的。作图是考察的机械制图的空间视图。因为我做过技术员让我讲述我的工作内容等问题,可能一是了解我是否可以做工程师二是我的技术员经历是否属实能否流畅表述。最后通过面试,hr将后备人选交给老板最终选择,最后发来了公司的offer我面试成功。

以上是对经历的一个简写。在这里想给学弟学妹一些建议:我们首先要知道自己想做啥,不管是考研也好还找工作也好,只有幸苦的耕耘才会有丰厚的回报。有目标有方向,努力不难难在坚持,拿破仑说过最困难知识就是离成功不远之时。加油我们优秀的学弟学妹们!

上一条:北京威特科技有限公司招聘简章 下一条:皖北煤电集团公司2022年度校园招聘简章