当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作动态 > 正文

新光璀璨,共启未来——我系开展新生理想信念教育

发布日期:2024-09-20 编辑:雒君华 点击:

大学新生入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作。为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为了让新生更好更快适应大学生活,教育引导学生坚定理想信念,坚决听党话、跟党走,我系于2024920日在宏智楼报告厅开展2024级新生理想信念专题教育,本次宣讲由我系党总支书记薛淑萍老师主讲。

首先,薛书记根据校园整体布局,为大一新生介绍了学校整体布局、各区域主要功能和日常用途,与学生日常学习生活紧密的学生工作部、校团委、保卫处、教务部、餐厅等进行了较详细的介绍,帮助同学们及早了解校园,以便更快适应大学生活。随后薛书记介绍了我系领导班子成员、分团委、教研室、辅导员、支部书记及各负责人工作范围及职责,以便同学们更好的了解系部,在需要帮助时可以迅速找到对应领导老师,及时解决问题。最后薛书记以“奋斗的青春最美丽”开场,讲了习近平总书记对青年的期望,引导同学们坚定理想信念,结合入党流程及入党相关要求,讲授了党的基本知识,引导同学们明确自己现阶段的奋斗目标,及时调整努力方向,不断追求进步。

本次场讲座为站在人生新起点的新生指明了前进方向。希望在接下来的大学生活中,大家能积极主动学习党的理论知识,厚植爱党爱国爱校情怀,积极向党组织靠拢,努力书写最美青春!

上一条:新光璀璨,共启未来——我系开展新生公寓文明创建教育 下一条:我系举办2024级新生见面会