系分团委
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 系分团委 >> 正文
    我系举办“学模范,树新风,讲正气,知荣辱”道德讲堂活动
    2024-04-15 15:30 作者: 编辑:雒君华    (点击: )

为提升系部思想道德修养建设水平,加强对学生的理想信念教育,2024年4月14日晚上,我系于弘毅楼1C-201教室举办了主题为“学模范,树新风,讲正气,知荣辱”道德讲堂活动。

活动中,我系为广大同学分享了四个道德模范故事以及九位共和国勋章获得者的优秀事迹,引导全体同学学习模范精神,成为优秀模范学生。此外,全体同学学习了《习近平“四德标准”为好干部立标杆》内容,使大家了解到政治品德、职业道德、家庭美德和社会公德并重的“四德”标准和考核要求。最后,全体同学观看了《榜样八》节目。

本次“学模范,树新风,讲正气,知荣辱”道德讲堂活动,通过分享及观看相关文艺作品、模范事迹、典型案例等方式,激发了同学们的学习热情,提升了同学们的道德素养意识,使同学们进一步增强了历史责任感和使命感,大家纷纷表示,要充分激发强国有我的青春激情,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,崇德向善,身有善行。