系分团委
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 系分团委 >> 正文
    “榜样力量”第九期——文艺青春,筑梦远行
    2023-12-27 18:48 作者: 编辑:雒君华    (点击: )

文变染乎世情,兴废系乎时序。文艺最能代表一个时代的风貌,引领一个时代的风气。文艺工作不仅关乎人民的精神文化生活,更关系整个国家的精神面貌和中华民族永续发展。

优秀代表:采矿工程2301班潘福临

他在2023年加入资源与机械工程系学生分会文艺部,负责系内的节目演出,并主要负责演出节目与下属部门声乐队的工作。在资源与机械工程系“青马工程”主题团校培训开幕式上演唱《国家》,并在宿舍文化节文艺活动中演唱《父亲》。在棋艺比赛中担任围棋裁判,同时他在学长辅导员的介绍下加入了我校深海森林乐队并参演草坪音乐节活动,积极参加系内各种活动。并在爱国主题演讲中荣获二等奖。

十二月份的迎新晚会,他更是出演小品,演唱闭幕曲《鲜花》,挤出时间来写剧本背台词,积极排练,在老师的要求下不断完善自身细节,与各位同学积极配合,最终使迎新晚会圆满举办。