科技创新
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 科技创新 >> 正文
    喜报:吕梁学院在第十届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛中荣获冠军
    2023-11-07 20:51 作者: 编辑:李辉    (点击: )

11月4日,由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅共同主办,北京信息科技大学承办,北京未来科学城管委会协办的第十届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛在北京信息科技大学沙河校区举行。来自96所高校的近500支队伍参赛,展开激烈角逐。吕梁学院机器人团队勇夺水中机器人赛(管道检测仿生组)冠军,荣获水中机器人赛(水球2V2)亚军、季军,取得一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项的优异成绩!鉴于成绩优异,吕梁学院获优秀组织奖,李辉、杨云被评选为优秀指导教师。

据了解,10月30日,在太原工业学院举办了由山西省教育厅主办的第十届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛(山西赛区),吕梁学院机器人团队共组织12支队伍参赛,经过多轮比拼,勇夺管道检测仿生组、水球2V2两个项目的冠军!7支队伍经选拔后代表山西赴北京参加总决赛。

本次大赛取得的优异成绩,得益于学校对培养应用型人才的重视和高质量教育的坚持,也彰显了我校学子顽强拼搏、勇于创新的精神,展现了我校应用型本科人才培养和创新创业教育工作的成效,促进了吕梁学院与各高校间的沟通和交流,提高了吕梁学院知名度。

今后,学校会持续重视培养学生的专业素质和实践创新能力,提供更好的学习和创新环境,搭建良好的实践育人平台,让学生在浓烈的学习氛围中,不断拔高自身能力。同时学校也积极探索学科竞赛深度融入教学过程的“教赛一体”教学改革行动方案,创新应用型人才培养模式,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的。

华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛创始于2013年,经过十年发展,大赛已不仅是一场智慧与科技的竞赛,更是一个高水平创新实践平台。本次比赛以“自信自强、守正创新”为主题,分为8大类、15个小项来自96所高校的近500支队伍进入总决赛同场竞技。