科技创新
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 科技创新 >> 正文
    我校在“第八届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛”中获得佳绩
    2018-07-15 16:57 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

2018年71013日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办的“32届全国高校采矿工程专业学术年会暨第八届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛、第二届青年教师讲课比赛”在山东科技大学举行。

会议以促进采矿工程专业教育改革,提升人才培养质量,深化采矿工程专业内涵建设,推动矿业工程学科快速发展为议题,邀请采矿工程专业的专家进行了专题报告。学生实践作品大赛旨在提高学生实践动手能力,培养大学生创新设计意识,吸引、鼓励学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

此次学生实践作品大赛共有54所高等院校参赛。我校参赛作品8件,比赛过程中指导教师和参赛学生积极准备,认真讲解,经过专家评选,获得一等奖一件,二等奖一件,三等奖四件。通过此次大赛,展示了吕院学子的精神风采,提高了学生的实践能力和专业素养,开拓了学生的视野。青年教师在讲课比赛中展现我校教师风采,提升了教学能力。大会现场我校受到宋振骐院士关注,并询问了吕梁学院本科发展状况,鼓励我校再接再厉,充分发挥地方优势,同时表达愿为吕梁学院发展做贡献的意愿。

一等奖作品:掘进工作面安全防护系统演示模型

二等奖作品:关键层变化模型