规章制度
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 规章制度 >> 正文
    物联网实验室
    2019-08-09 09:45 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

所在楼宇及房间:实验楼一区 503 室

面积:90 ㎡

实验室功能:物联网实验室是面向矿业工程系的机械设计制造及其自动化、机械电子工程、采矿工程等与物联网相关的专业开设的实验室。该实验室能较全面的满足学生、教师在物联网技术方面的学习和科研活动。智能楼宇展示平台平台主要用于物联网智能楼宇自动化控制系统技术的教学、科研等。平台拥有完整的楼宇自控功能,可进行中央空调自动调节、给排水自动控制、消防、监控等系统的演示,通过电脑、手机、平板可以对楼宇进行综合管理。物联网基础综合实训平台由实训平台桌、系统主控真实器件、系统负载模拟元件、系统监控模拟元件、部分真实传感器及相关编程开发软件组成。物联网基础综合实训平台,是一个融合了当下应用非常广泛的几大物联网系统的基础技术的平台,其可运用于:物联网基础技术实训、智能楼宇基础实训、智能家居基础实训、智能农业基础实训等。

主要设施设备:智能楼宇展示平台、物联网基础综合实训平台等实验设备。