规章制度
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 规章制度 >> 正文
    煤层气实验室
    2019-08-09 09:39 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

所在楼宇及房间:实验楼二区 113 室

面积:80 ㎡

实验室功能:煤层气实验室是地矿类学科的专业实验室。实验室主要承担《钻井工程》、《完井工程》等课程的煤层气基础实验的教学工作。主要面向采矿工程(煤层气方向)、采矿工程专业的学生开展实验教学环节,同时为教师的科研和指导毕业设计工作提供条件。煤层气实验室将瞄准煤层气抽采科技前沿,重点围绕煤炭与煤层气共采的基础理论、地质评价等方向开展研究试验。

主要仪器设备:煤层气成藏模拟装置、比表面积分析仪、瓦斯放散初速度自动测定仪、瓦斯压力测定仪、煤钻屑瓦斯解吸仪、瓦斯突出预测仪。

开出实验项目:

1、岩样渗透率测定