规章制度
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 规章制度 >> 正文
    矿山电工实验室
    2019-08-09 09:37 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

所在楼宇及房间:实验楼二区 211 室

面积:90 ㎡

实验室功能:矿山电工实验室是电气工程类学科的一个专业实验室。实验室主要承担《电工电子技术》、《矿山电工学》等课程的矿山电工类实验的教学工作。主要面向机械设计制造及其自动化、采矿工程专业的学生开展实验教学环节,同时为教师的科研工作提供条件。通过实验加深学生对矿井供电系统和电气设备的基本工作原理、井下安全用电知识、采掘机械的电气控制方法等理论知识的理解,培养学生具备基本的电气图识图、读图能力,具备对矿井电气设备基本的选型、操作使用、检修维护的技能。

主要仪器设备:矿井电气安全保护综合实验装置、电工电子技术创新设计综合应用实训装置、矿井安全生产监测监控系统实操培训系统、高压倒闸操作模拟盘、矿用隔爆磁力启动器、矿用隔爆真空馈电开关。

开出实验项目:

1、QBZ 系列矿用隔爆磁力启动器的操作