规章制度
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 规章制度 >> 正文
    机械制造实验室
    2019-08-09 09:32 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

所在楼宇及房间:实验楼一区 104 室

面积:110 ㎡

实验室功能:机械制造实验室是面向矿业工程系的机械设计制造及其自动化、机械电子工程专业开设的实验室 。该实验室主要承担的实验课程有机械工程材料、机床数控技术、金属切削原理与刀具等。实验室可为学生提供课程实验、课程设计等实践教学活动。学生通过数控机床的基本操作,了解数控程序的设计方法、机床相关参数意义及调整方法和手段,了解机床的对刀常用方法,认识和理解零件加工全过程的相关工艺制定及控制原理,理解线切割加工中的加工规律。最终能够根据零件图样,完成从零件分析、编制完整的机械加工工艺规程及夹具设计等。

主要仪器设备:小型数控线切割机床、数控车床、普通立式铣床、全自动带锯床、西马特(SIEG)M6 工作台油盘、小型钻铣床、G 系列金属带锯床、铣床组合压板等实验设备。

开出实验项目:

1、数控车床仿真对刀实验