规章制度
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 规章制度 >> 正文
    机械原理实验室
    2019-08-09 09:29 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

所在楼宇及房间:实验楼一区 201 室

面积:123 ㎡

实验室功能:机械原理实验室是面向矿业工程系的机械设计制造及其自动化、机械电子工程、采矿工程、安全工程等专业开设的实验室。该实验室主要承担的实验课程有机械设计基础、机械工程材料、机械原理、金属工艺学等。实验室可为学生提供课程实验、课程设计等实践教学活动。机械原理实验室可使学生了解典型的机械加工设备的工作原理,初步掌握测绘机构运动简图的技能,验证和巩固机构自由度的计算,并明确自由度数与原动件数的关系,加深对机构组成原理的认识,进一步了解机构组成及其运动特性,提高工程实践动手能力及综合设计能力,增强创新意识。初步掌握动平衡实验的基本方法,了解动平衡机的原理结构。

主要仪器设备:机械零件模型展柜、机械原理陈列柜、机械原理示教模型、机械零件示教模型、平面机构创意组合分析试验台、机械传动性能测试综合实验台等实验设备。

开出实验项目:

1、机械零件的认知实验