规章制度
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 规章制度 >> 正文
    机械设计实验室
    2019-08-09 09:27 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

所在楼宇及房间:实验楼一区 216 室

面积:90 ㎡

实验室功能:  机械设计实验室是面向矿业工程系的机械设计制造及其自动化、机械电子  工程等专业开设的实验室。该实验室主要承担的实验课程有机械设计基础、画法几何与机械  制图等等。实验室可为学生提供课程实验、课程设计等实践教学活动。  机械设计实验室可使学生学到机械学科实验研究的基本方法和常规机械参量的测定方  法,掌握机械传动系统的工作原理、承载特性、影响因素和分析法;了解带传动工作原理、  打滑及弹性滑动的理解,学会带传动效率及滑动率的测试方法;了解摩擦系数与压力及滑速度之间的关系,加深对滑动轴承油膜压力形成原理的理解;了解减速器的组成、各部分结  构及功能、传动零件的工作原理。该实验室为学生提供了激发创新思维、学习和实施创新设  计的工程环境,为提高学生敏锐的洞察力和创新设计能力提供了条件。

主要仪器设备:     机械创新设计陈列柜、便携式机械系统传动创新组合实验台、滑动轴承     试验台、带传动实验台、螺栓联接实验台、齿轮传动效率实验台、液体动压轴承实验台、圆     柱齿轮减速器等实验设备。

开出实验项目:
    1、机械设计认知实验