科研动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文
    我系获批首个吕梁市重点实验室
    2019-02-01 11:23 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

日前,吕梁市科技局下发了《关于批准新建“煤矿机械装备维护与检测试验”和“有机废气物资源化综合利用”吕梁市重点实验室建设计划任务的通知》(吕科发〔2018〕51号),经学校申报、专家评审、现场考察、市科技局研究审定与公示等环节,我系申报的煤矿机械装备维护与检测试验吕梁市重点实验室获批。

实验室始终坚持进行煤矿机械装备维护与检测前沿课题研究。煤矿机械用复合式振动微能源及其自供电技术研究;用于煤矿机械的无线传感器网络技术研究;煤矿机械装备性能衰退表征与智能故障预测方法以及先进设计制造和检测技术研究;煤矿监测和智能矿灾防治技术研究。

实验室瞄准我国科技发展的重大问题和地方经济建设的重大需求,取得了多项具有知识产权的标志性成果,先后与煤矿机械企业建立了长期稳定的产学研合作关系,创造了显著的经济效益和社会效益。