科普活动
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科普活动 >> 正文
    “煤层气实验室”专业科普活动系列报道(七)
    2020-09-28 10:23 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

为了进一步加深采矿工程(煤层气方向)学生对于专业知识的认识,增强其对专业的热爱,将理论知识与现场进行有机结合,拓展视野、提高综合能力的目的。9月26日-27日煤层气实验室组织了煤层气专业学生走进企业,学习专业的活动。

企业技术人员详细介绍了煤层气输送管道泄漏诊断与定位技术、煤层气田集输系统、注水系统优化技术研究及优化软件使用及原理、煤层气水砂多相除砂器技术、煤层气管道泄露扩散规律及危害预警技术、新型油气水三相分离器内构件、湿气集输管道积液非介入监测、防喷器装置等煤层气相关技术。

通过此次活动。学生了解了最新的煤层气储运与运输等最新的技术,开阔了学生视野,本次走进企业,学习专业活动对于培养学生创新能力具有重要意义。