科普活动
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科普活动 >> 正文
    “煤层气实验室”专业科普活动系列报道(六)
    2019-05-19 18:43 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

为进一步促进矿业工程系学生对煤层气基本知识和安全技能的学习,增强其获取前沿科技信息的本领,提升学生科技创新能力和综合素质,518日晚上,矿业工程系举行了第一届煤层气基础和安全知识竞赛。

竞赛立足于煤层气基础知识和安全常识两部分,竞赛题型多样,涉及到煤层气基础知识、专业知识、安全知识、开放性知识等四部分内容。本次知识竞赛得到广大同学的积极响应,共有324位同学参加了此次竞赛,塑造了一个积极向上、热爱学习的文化氛围。同学们在赛前积极备考。在赛场上高度认真细致,展现出良好的精神风貌。

此次竞赛的举办,进一步拓宽广大学生的知识视野,激发了学生获取知识的兴趣,在提高学生对于煤层气知识兴趣的同时,也加深了大家对煤层气的了解,有利于增强广大学生在知识综合化的大潮流中的社会适应性。