科普活动
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科普活动 >> 正文
    “煤层气实验室”专业科普活动系列报道(一)
    2018-11-14 10:04 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

为了增加煤层气专业新生对所学专业的感性认识,加深对专业知识的了解,激发他们对专业知识学习的热情和兴趣。1113日晚,实验室组织煤层气专业新生参观了煤层气实验室。

进入实验室后,大家津津有味地听着老师的讲解,还不时的提问问题,老师向同学们重点介绍了煤层气成藏模拟装置分析渗透率以及瓦斯解析装置测定瓦斯涌出量的工作原理和实验操作方法。在随后的实际操作中学生们严格按照规程进行了仪器的使用。最后,老师告诉同学们在学好理论知识的同时,一定要增强动手实验能力,这样才能学好试验课程。在参观结束后,老师鼓励同学们,在进入大学的开始就要树立远大目标,不要停止追求知识、追求理想,发展自己、完善自己。