科普活动
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科普活动 >> 正文
    “煤层气实验室”专业科普活动系列报道(三)
    2018-12-10 10:02 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

为了进一步加强学生对专业知识的了解,对煤层气热点问题的把握。将专业知识与实验更加紧密的结合起来,拓展学生的视野。增加学生们的实际操作能力。12月1日,实验室组织18级煤层气专业新生进行现场仪器实践操作活动。

到达现场后,煤层气专业教师详细讲解了煤层瓦斯含量测定和有害气体报警装置的组装过程和使用方法。并对煤层瓦斯含量仪器的测定原理进行了解释,随后通过煤层样品进行了实际操作。同时,向学生们介绍了该仪器的发明者为高校学生,鼓励学生在了解仪器的基础上创造新仪器和新方法。

本次18级煤层气专业新生现场仪器实践操作活动。进一步激发了学生们对试验仪器的热爱。极大的鼓舞了学生们对科学的向往,为接下来的专业知识的学习打下了良好基础。