科普活动
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科普活动 >> 正文
    “煤层气实验室”专业科普活动系列报道(五)
    2019-05-08 09:16 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

煤层气作为煤层的一种伴生资源,是一种清洁的能源。它不仅环境性能好,而且热效率高。是我们生活中不可缺少的能源。随着大量的使用,安全隐患逐渐增多。为了进一步普及用气知识,增强用气安全意识,消除燃气安全隐患,保障生命财产安全,201957日上午,实验室组织煤层气专业学生进行了宣传煤层气知识,增强安全意识的活动。

专业老师详细讲解了煤层气安全使用的相关知识,通过煤层气事故案例,分析了其爆炸原因。特别对于初春之际,因冷暖交替频繁、昼夜温差较大,正值燃气泄漏多发时期,且存在不良的燃气使用习惯,例如“人走不熄火”,使用完毕、睡觉前、外出时都不检查燃气是否已关好,像类似使用燃气不安全的情况很容易发生安全事故。

通过此次活动。学生学习了使用煤层气的安全知识。认识到煤层气安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。提高了学生对于安全使用煤层气的认知能力。并且对“防于未然”这句话有了更深的了解。