理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
    2022-12-06 17:40 作者: 编辑:薛淑萍    (点击: )

12月5日上午10:00,矿业工程系理论学习中心组召开深入学习贯彻党的二十大精神专题研讨会。会议由系党总支书记薛淑萍同志主持,系党总支理论学习中心组全体成员参加。列席旁听组组长于进军同志和组织员王渊进行了旁听。

会议主要就党的二十大精神进行了交流研讨,理论学习中心组成员通过学习领悟党的二十大精神,结合自身工作实际,从教育教学、科学研究、学科专业建设、毕业生就业、系部治理体系和治理能力建设等多方面进行发言交流,大家纷纷表示,作为高校的教育工作者,要学习好、领悟好习近平总书记重要讲话的深刻内涵,贯彻落实好党的二十大精神,将会议精神转化推动系部和学校发展的力量。

薛书记最后强调,要深刻认识党的二十大的重大意义,增强学习贯彻党的二十大精神的政治自觉性;要营造浓厚的学习氛围,切实把学习贯彻成果转化为实实在在的工作成效;要坚定理想信念,奋力谱写新时代新征程崭新篇章。

研讨结束后,于进军书记对系党总支理论学习中心组的学习情况给予了肯定。他表示,大家研讨的热情高,研讨水平高。并希望矿业系党总支要进一步落实深入学习贯彻党的二十大精神和相关文件精神,认真做好党总支理论学习中心组的相关学习工作,进一步提升思想政治理论水平,并落实到系部具体工作中。