合作动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作动态 >> 正文
    我校与中国矿业大学出版社开展交流座谈
    2023-06-01 15:31 作者: 编辑:李辉    (点击: )

5月30日上午,中国矿业大学出版社社长曹巍、中煤华润联盛公司总经理符利军、山西大唐宏远公司经理麻利红等一行莅临我校考察交流,双方围绕校企合作、教材专著出版等工作进行了深入交流,吕梁学院党委常委、副院长王三虎出席并主持会议,矿业工程系、化学化工系、计算机科学与技术系等相关部门负责人及部分教师参加会议。

王三虎首先对中国矿业大学出版社曹巍等一行来校考察交流表示热烈欢迎,他就我校历史沿革、专业设置、人才培养、办学理念等进行了详细介绍,他指出,吕梁学院作为扎根革命老区、服务地方的一所高等学校,近年来在校企合作、科学研究等方面迈出了可喜的成绩。他强调,校企合作是培养符合社会发展需要的职业技能人才的有效途径,学校始终围绕国家和地方经济发展的重要需求与企业深度对接,在合作中实现优势互补、资源共享,推动产学研用协同发展,最终实现校企生三方共赢的良好局面。

曹巍介绍了中国矿业大学出版社的发展历程、教材出版、著作出版、数字教材建设等方面所取得的成绩和经验。双方以“提高教材质量,服务学生全面发展”为起点,交流了高质量教材建设的重要性,就规划教材、精品教材如何建设及规划教材的申报进行了深入交流。符利军就近期中煤华润联盛公司与我校达成的战略合作内容进行了介绍,承诺会尽快落实校企合作战略框架协议,加快推进共建校企产业学院等工作。

通过交流,中国矿业大学出版社、中煤华润联盛公司与学校在教材建设、产教融合等方面达成了进一步合作意向。会后曹巍、符利军一行参观了相关实验室及科技展览馆。