合作动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作动态 >> 正文
    矿业工程系选送12名学生到新疆有色金属集团实习
    2023-09-14 11:26 作者:宋娜娜 编辑:李辉    (点击: )

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校和企业双方优势,依托教育部2023年供需对接就业育人平台,矿业工程系与新疆有色金属工业(集团)有限责任公司签订了校企合作协议。新疆有色就金属工业(集团)有限责任公司(以下简称“有色金属”)是以有色金属、稀有金属、黑色金属、贵金属资源开发为主,集地质勘查、采选冶、科研设计、建筑安装、商贸物流一体的大型企业集团,注册资本15.6亿元,为新疆国资系统一类监管企业。为了进一步培养高素质、高技能的应用型人才,2023年7月至9月矿业工程系选送12名学生在宋娜娜老师的带领下前往该单位实习。

实习期间,学生们在企业技术人员的带领下,参观了智能凿岩、铲运、支护、钻机、无人驾驶电机车等设备,调研了矿山现代化工作模式及先进的采矿设备和技术等,切身体验井下工作环境,能够近距离接触真实的矿山工作,深入了解采矿企业运作流程和矿山生产工艺。此外,通过深入了解智能化技术在矿山的应用,以及采矿技术在实际操作中的变化和进步,明晰了采矿行业的最新动态和趋势,对学生未来的职业生涯产生深远的影响。

此次实习活动通过实地考察和实践操作不仅提高学生们专业知识和实践能力,而且使学生更加了解采矿技术的实际应用和矿山智能化技术的发展趋势。总之,此次矿山企业深度实习为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置创新了新模式。