资源与机械工程系一行赴长平工程有限公司交流洽谈
    2024-03-26 11:18 作者: 编辑:雒君华    (点击: )

为全面深化校企合作,实现专业与企业双融双促、院系与企业共同发展、产学研用共赢、人才共育的良好局面,2024年03月25日,资源与机械工程系系主任宋宏志一行前往长平工程有限公司(太原总部)洽谈学生实习、就业、科研合作事宜。

期间,宋宏志主任一行与长平工程有限公司董事长史振斌等进行交流座谈,史振斌董事长对宋宏志主任一行的到访表示热烈欢迎;此外,史振斌董事长将长平工程有限公司基本情况作了简单介绍,并强调长平工程有限公司近年来正处于业务快速增长期,而主营业务与吕梁学院相关学科高度契合,且经营理念更是将人才及创新看作企业立身之本,并表达了可以与吕梁学院尽快开展合作的意愿。

宋宏志主任首先对史振斌董事长的欢迎表示感谢,并对长平工程公司近年来取得的成绩表示祝贺;此外,宋宏志主任详细介绍了吕梁学院及资源与机械工程系的办学历史、学科建设、师资力量、学生素质等基本情况,并表示双方可以响应国家政策在科技研发、培训实践、实验室共建、博士创新工作站等方面展开合作且学校及系部已有合作范本可供参照。

最后双方一致同意在原有的实习实训合作的基础上,将双方的合作关系提升至战略级合作。

另外,宋宏志主任一行在长平工程有限公司总经理王兴文等有关领导的陪同下,参观了长平工程有限公司资质资格墙及办公场地。