校企合作
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文
    校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇
    2023-10-18 10:59 作者:宋娜娜 编辑:李辉    (点击: )

为响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥高校与企业的双方优势,2023年10月16日上午,吕梁学院矿业工程系与新疆有色金属工业(集团)有限公司校企对接会在矿业工程系会议室举行。出席此次会议的校方代表有吕梁学院矿业工程系领导班子、就业专员;企业代表有新疆有色金属工业(集团)有限公司组织人事处处长王立建、其子公司科邦锰业等一行,矿业工程系党总支副书记李辉主持会议。同日下午,在弘毅楼B区201举行“新疆有色金属工业(集团)有限公司专场招聘会”,100余名毕业生参加。

对接会上,宋宏志主任对王处长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍我系毕业生实习就业的相关情况。王立建处长表示希望双方建立长期合作关系,建立稳定实习基地。双方希望通过校企合作方式,为大学生搭建实习就业平台,拓宽就业渠道,提高学生的实践能力,实现双方互利共赢。招聘会上,王立建处长讲到人才队伍对于企业发展至关重要,希望学生们能够加入新疆有色,建设大美新疆。学生们反响热烈,招聘会取得圆满成功。

本次对接交流为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养应用型人才提供了新的契机。