校友风采
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文
    吕梁学院矿业工程系2014级优秀毕业生风采展示(一)
    2019-07-17 15:53 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

2014级机械设计制造及其自动化1403班  赵晨瑶

毕业于20186月,现工作于江苏省徐州市丰县税务局。

大四那年,我和所有应届生一样,面临着毕业之后何去何从的苦恼,通过对自身能力和性格的评估,以及想要实现为人民服务的愿望,我选择了考公务员。勤学苦练之后,我顺利通过笔试和面试,如愿成为一名税务工作者。

参加工作以后,我一直坚持学习。在新的工作岗位上,发现自己有很多不足,例如对税收知识的欠缺,业务的不熟悉等。因此我一方面努力学习税收知识,通过书本自学以及参加培训等方式,学习各个税种、征收管理、税务执法等相关知识,并顺利通过了执法资格考试;另一方面我致力于提高自己的业务能力,我认真向老同事学习,不懂就问,利用一切机会练习,提高自己办理业务的能力和速度,更快更好地帮助纳税人解决问题。

在思想上我也从不曾懈怠,我热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守单位规章制度;诚实守信,道德品质优良;积极参加各种讲座,端正思想,提高觉悟。我积极要求进步,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。同时,我积极参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。

在生活和工作上,我朴素节俭,严于律己,宽以待人,乐于助人,平时积极和领导同事交流沟通,融洽和睦地相处。踏实进取、认真谨慎,以吃苦在前、享乐在后和对自己负责、对单位负责、对人民负责、对党负责的态度对待每一项工作,树立大局意识、服务意识、使命意识,努力把全心全意为人民服务的宗旨体此刻每个细节中;以改善工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量为目标,用心努力,较好地完成了金税三期并库测试、风险管理以及异地协作等各项工作任务。