校友风采
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文
    吕梁学院矿业工程系2012级优秀毕业生风采展示
    2019-06-17 14:54 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

2012级机械设计制造及其自动化1204班 陈泽武   2016年8月,陈泽武从事人防工作以来,热爱人防事业,从不计较个人的名利得失,始终保持昂扬的精神状态,勤勤恳恳、兢兢业业,脚踏实地,在平凡的工作岗位上,认真履职,为南平人防事业的发展奉献了应尽的力量。

一、工作方面:

人防工作事关国防不可马虎,要求人防工作人员具有强烈的改革创新意识,陈泽武做为人防战线的一名新兵,能积极适应人防建设新形势、新任务需要,解放思想,大胆开拓,积极为领导当好参谋、出主意,建立完善了本单位人防建设各项规章制度,为人防建设又好又快发展提供了制度保障。

工作中要有强烈的爱岗敬业精神,工作以大局为重,服从组织安排,三年来来因工作需要,陈泽武先后在多个科室任职,工作干一行爱一行,任劳任怨、认真负责、踏实肯干,并善于协调,敢打硬仗,团结同志,克服工作难关,解决工作难题,在许多工作方面都取得突破性进展。一是在人防工程建设管理和质量监督建设上,建立完善了较为规范的人防工程建设管理和质量监督体系,有效促进了人防工程建设的稳步发展,并确保了人防工程建设的质量。二是在人防行政审批上,完善规范了人防行政审批的程序、工作流程、标准和行为准则,落实了市行政中心标准化建设的要求,为人防部门树立了良好的形象。三是人防宣传上,积极探索新形式下人防宣传的新思路和新方式,创新人防宣传教育形式,宣传手段多样化,以新传媒、新闻媒体、试鸣演练、社区宣传等为载体,培植了许多人防宣传教育形式和手段的新亮点,有力推进了人防宣传教育“五进”工作的落实,营造了有利于人防发展的良好氛围。四是人防通信指挥上,为适应信息化条件下人民防空通信指挥工作新要求,在组织编组人防专业队伍、防空警报试鸣、修订防空袭方案上踏实工作。

陈泽武严谨细致的工作作风,履职尽责,思想作风过硬,工作中始终能以大局为重,自觉服从组织安排和领导,不管是份内工作,还是份外工作,都能够积极主动地去做,勤勤恳恳干事业,从无怨言,不计较个人得失,不争名夺利,一心想着人防,一切为了人防,用求真务实和勤勉实干的作风为人防事业的发展作出了积极的贡献。

陈泽武注重加强自身建设和团队建设,事事处处高标准、严要求。一是在自身建设上,能加强对政治理论、政策法规和业务知识的学习,不断提高自身的党性修养和业务技能,尊重领导,团结同志。二是团队建设上,能以身作则,模范带头,善于团结、帮助同事,充分发挥团队整体力量,具有较强的战斗力、凝聚力,能高标准、高质量地完成人防各项工作任务。

二学习方面:

陈泽武工作以来,注重业务知识积累,不断总结经验,锻炼提高实际工作水平。结合具体工作实际,利用各种机会加强业务学习,虚心请教,不断充实自己的头脑,系统学习了《中华人民共和国人民防空法》、《福建省人民防空条例》《人防指挥基础业务》、《人防演练理论》等知识。他努力增强业务能力,创新工作思路。努力成为人防领域的“行家里手”,为今后深入开展工作,完成各项任务打好坚实的基础。