校友风采
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文
    矿业工程系优秀毕业生应邀做客我校“助跑90后”人物访谈节目
    2014-09-19 11:17 作者: 编辑:  吕梁学院矿业工程系   (点击: )

11月8日下午3时,由校团委主办、矿业工程系承办的《助跑90后》人物访谈节目在图书馆五楼举办,矿业工程系优秀毕业生徐向昭应邀参加,参加此次活动的还有矿业工程系党总支书记、主任等领导、大一学生。

徐向昭是我系2011届毕业的学生,现在就职于朔州市平鲁区后安煤矿。他在访谈中主要提到,从大学生在校如何面对自己的在校生活到毕业时选择就业还是继续深造,再到所学的专业知识对今后工作有怎样的重要性,最后就毕业生如何规划自己的职业生涯等问题一一进行了详细的讲解。

在互动环节中,面对学弟们的各种问题,徐向昭的精彩回答赢得了阵阵掌声,同时他也对学弟的美好未来给予了厚望。最后,在全体师生热烈的掌声中结束了本次人物访谈节目。对于这种面对面近距离的访谈节目,学生一致反映受益匪浅,对自己以后的职业规划有了更好的打算。