党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
    矿业工程系学生第一党支部召开就业专题组织生活会
    2022-05-13 10:32 作者: 编辑:雒君华    (点击: )

为了贯彻落实党中央“稳就业、保就业”就业政策,推动我校毕业生积极就业,5月12日下午19:00,矿业工程系学生第一党支部在腾讯会议召开了主题为“党员在行动-就业互助”就业专题组织生活会。矿业工程系副主任王晓蕾老师出席本次会议,支部全体党员参加,旁听人员有支部发展对象和积极分子。雒君华同志主持会议。

会议第一项,雒君华同志首先介绍了此次专题组织生活会的主要议程。接着雒君华同志代表支委会向大会介绍了第一支部毕业生党员的就业情况和自身在就业工作中的不足之处,向大会作自我批评。

会议第二项,57名毕业生党员针对自己对“稳就业、保就业”政策落实、个人就业情况进行批评与自我批评。此外,已就业的同志分享自己的就业(升学)经验和心得;未就业的同志重点开展自我批评,说明未就业的原因和困扰,阐明下一步的就业计划。

会议第三项,曹莉荣同志就业指导环节。曹莉荣同志运用自身就业指导授课知识、四届毕业生班主任就业指导经验,解答了同志们在就业方面的疑惑和问题。

会议第四项,矿业工程系副主任王晓蕾老师指导发言。王老师向同志们传达了习近平总书记重要讲话和指示精神,李克强总理对全国稳就业工作的重要批示;分析了疫情背景下,当前就业面临的严峻形势,提醒同志们要适时转变就业思想,先就业,后择业,期望所有毕业生找到满意的工作。

通过本次就业专题组织生活会,使未就业学生党员剖析原因,转变就业观念,加快就业进度;使全体党员进一步认识党中央“稳就业、保就业”工作的重要性,有助于提高党员的政治站位,积极主动就业,争做就业先锋,促进学校就业工作;帮助低年级学生党员树立正确的就业观念,增强就业的责任感紧迫感,推动支部、系部、学校更加充分更高质量就业,共同迎接党的二十大胜利召开。

矿业工程系学生第一党支部

2022年5月12日