党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
    矿业工程系学生第三党支部成功举办“喜迎党的二十大 经典颂中华”主题党日活动
    2022-10-16 17:57 作者: 编辑:李辉    (点击: )

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为热烈庆祝党的二十大隆重召开,10月16日下午,矿业工程系学生第三党支部在3号教学楼202教室举办了“喜迎党的二十大 经典颂中华”的主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,学生第三党支部书记耿金慧同志带领全体党员认真学习了党的二十大召开的重大意义。大家认识到这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

随后,集体观看了“我们这十年-中国力度”宣传片。党员同志们对党和国家的发展感到由衷的自豪和振奋。这十年,我们一路披荆斩棘,一路凯歌前行。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引!

最后,部分学生党员通过朗诵诗歌,诵读经典文章,表达了自己对党和祖国的热爱,以及对党的二十大圆满成功的热切期盼。

通过此次活动,矿业工程系学生第三党支部全体党员更加有信心、有力量。大家纷纷表示,新的伟大征程上,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,党员都会坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定。同时会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章、夺取中国特色社会主义新胜利献上自己的青春力量!

矿业工程系学生第三党支部

2022年10月16日