党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
    矿业工程系学生第一党支部成功举办“喜迎党的二十大 经典颂中华”主题党日活动
    2022-10-16 18:40 作者: 编辑:雒君华    (点击: )

为了热烈庆祝党的二十大胜利召开,10月16日中午,矿业工程系学生第一党支部在1c-101阶梯教室成功举办了“喜迎党的二十大、经典颂中华”经典诵读活动,支部所有党员参加了本次主题党日活动,由学生第一党支部书记雒君华同志主持。

首先,由各党小组推荐的党员代表为全体党员进行激情的经典朗诵。采矿工程党小组的李可为、高江龙、谢靖宇、刘海峰、马锦荣为大家诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”相关内容,让我们深知没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义。采矿工程(对口)党小组的陈鑫、石宇航、刘雨宏、刘昊、连昱深情朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,进一步激发党员们的爱党爱国情怀。煤层气党小组的宋晨、石光金、白羽、李耀明、郑新栋朗诵了《寻觅红色足迹、传承时代使命》,带着党员们回顾了党的艰难发展史和英雄人物事迹,回望来时路,正是在党的领导下,我们国家才取得了举世瞩目的成就。党员同志们的诵读和朗诵情绪饱满、激情澎湃,赢得了现场的热烈掌声。

随后,面向党旗,与会党员同志举起右手重温入党誓词,并合影留念,这提醒了在场的同志们要践行铮铮誓言,不忘入党初心、牢记党员第一身份。

此次经典诵读活动,充分激发了第一支部党员同志爱党敬党的无限热情和奋发有为的昂扬斗志,大家纷纷表示,要时刻坚守理想信念,坚守党员本色,自觉学习党章、遵守党章、维护党章,以实际行动践行永远跟党走、奋进新征程的决心和信心,努力学习,为把我国建设成为社会主义现代化国家贡献力量,以实际行动祝贺党的二十大胜利召开。

矿业工程系学生第一党支部

2022年10月16日