党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
    矿业工程系学生第三党支部开展“党风廉政教育”主题党日活动
    2022-05-05 16:28 作者: 编辑:雒君华    (点击: )

2022年5月3日,矿业工程系学生第三党支部线上开展了“党风廉政教育”主题党日活动。活动由党小组组长石晓基主持,支部全体党员参加。全体党员认真学习了《习近平总书记论廉洁文化》、《准确把握新时代廉洁文化建设的内涵要求》,并观看了纪录片《零容忍》,重温了党的六大纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律

党风廉政教育,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,抓好党风廉政建设和反腐败工作,应立足于教育,着眼于防范,增强拒腐防变的能力。我支部开展此次“党风廉政教育”主题党日活动,目的是进一步加强学生党员的纪律意识和规矩意识,坚定正确的政治方向;引导学生党员牢固树立正确的世界观、权力观,摆正个人利益和人民利益的关系,正确认识和行使手中的权利,全心全意为人民服务;同时,加强全体党员作风建设,不断改进工作作风;加大对学生党员的培养和教育监督,继续抓好理论学习和思想学习教育工作,全面提高党员素质。

通过此次学习,全体党员认识到自身必须加强道德修养,要带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。