工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文
    《学党史、悟思想、办实事、开新局》系列活动--——矿业工程系举办创新创业知识讲座
    2021-04-13 10:44 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

为深入贯彻党中央学党史,悟思想、办实事、开新局的指示精神,进一步激发学生创新思维,提高创新意识,引领学生做新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。矿业工程系于4月12日在1区101阶梯教室举办了创新创业知识讲座,由矿业系博士教师、中共党员石晓玲主讲。400余名学生参加本次讲座。

石老师结合自己多年的工作经验分别将创新及创业的概念、分类、模式以独特的视角与学生进行了很好地互动与沟通,同时也结合精彩的案例告诉同学们创业过程中的可能遇到的各种考验。

石老师强调,同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

通过本次讲座,在场学生收获颇丰,他们不仅对当前双创工作教育有了一定的了解,也对创新创业产生了浓厚的兴趣,相信同学们会苦练专业技能,提升专业素养,在学习中提升自我,在缅怀中继续前进。