工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文
    矿业工程系学生党支部举行观看《榜样5》主题党日活动
    2021-03-24 11:21 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

今年是建党一百周年,今天更是倒计时一百天,为了使学生增强党员意识和提高政治觉悟,3月23日下午7点30分,矿业工程系学生党支部在二区201教室组织学生正式党员、预备党员和发展对象进行了观影形式的主题党日活动。本次活动主要集中观看了《榜样5》专题节目。本节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了投身于疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于争斗、敢于胜利的大无畏精神。

通过观看影片,在场的所有人员都更加清晰的认识到作为党员的责任和义务,更加清楚的明白了自己身上的重担。学生表示自己要像影片中的人物那样时刻牢记党员身份,时刻不忘为人民服务的宗旨,把人生价值融入新时代事业中;要像他们那样把职业当成事业,把责任当成重任,把使命当成生命,立足岗位,爱岗敬业;要像他们那样始终坚守精神家园,淡泊名利,任劳任怨,做到特别能吃苦、特别能奉献,踏踏实实为人民的事业发光发热、增光添彩。