矿业工程系进行考试再动员
    2019-06-30 18:23 作者: 编辑:kygcx    (点击: )

矿业工程系进行考试再动员

6月29日上午八点半,矿业工程系在3B-308召开了本学期第二是考试相关工作会议,主要进行考风考纪大整顿,会议由宋要斌主任主持,全体教职工参加了本次会议。

会上,宋要斌主任首先就我系在本学期末考试开始以后存在的问题进行了通报,主要有考风不正、监考不严格、违纪处理不彻底等问题,并强调大家,一定要严格遵守学校规定,认真监考,注意考场规则,提醒学生诚信考试,拒绝舞弊。

薛淑萍副书记从教育教学工作的角度出发,讲了严肃考风考纪的重要性,并结合本科教学合格评估和学风建设工作,要求全体监考教师严格遵守考试相关规定,端正考风、严肃考纪;考务人员要认真负责,做好组织、协调和管理工作,并要求代课教师和班主任做好学生学业指导和思想教育,要从源头上杜绝作弊。

分管教学的贺全智副主任组织大家再一次学习《吕梁学院教学事故认定及处理办法》和《监考守则》,明确了考场纪律、考试工作实施程序、监考职责分工等,并就命题、制卷、监考、阅卷、登分、试卷装订等各个环节提出了相关要求,要严格程序、规范管理,按本科教学合格评估要求认真完成各项工作。

最后宋主任进行了总结讲话,进一步强调了严肃考纪的重要性,要求全体教师认真监考,避免发生教学事故,引导教育学生诚信考试,杜绝作弊。

(供稿:杨三萍)