首页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
    “学术院长”张兴华做学术讲座
    2024-06-22 09:05 作者: 编辑:王晓蕾    (点击: )


    为了提升吕梁学院资源与机械工程系师生对矿井安全科技成果转化的认知,促进产学研用一体化模式的深入发展,激发科研创新热情。2024年6月21日,吕梁学院资源与机械工程系“学术院长”张兴华教授在学校弘智楼报告厅为广大师生做“产学研用一体化:矿井安全科技成果转化的实践与思考”学术讲座。

     

    张兴华教授首先强调了产学研用一体化的重要性,指出它是科研成果转化的关键路径,有助于推动产业发展和技术升级。接着,张教授分享了自己在研发原位保压测试瓦斯含量设备方面的经验和成果。他详细介绍了该设备的研发背景、技术特点、实验过程以及在实际应用中的效果,并强调了产学研用一体化在推动这一设备成功转化和应用中的关键作用。在讲座的最后部分,张教授提出了一个关于神东密闭墙构造项目的案例。他详细介绍了该项目的背景、设计原理、技术特点以及预期效果,并强调了跨学科合作在该项目实施中的重要性。他热切希望与我校各专业的老师共同合作研究,推动该项目的实施和成果转化。

    讲座结束后,张兴华教授与我系老师进行了深入交流,提出共同申请科研项目、参与实际项目锻炼、共建联合实验室等合作形式,旨在解决矿井安全领域的科技问题,推动科技创新和成果转化。我系老师对此表示高度认同,并表示将积极与张教授合作,共同推进矿井安全领域的研究与发展。此次讲座和交流不仅为我系师生提供了宝贵的学术资源和学习机会,也为双方的合作奠定了坚实的基础。

     

    关闭窗口

版权所有 : 吕梁学院资源与机械工程系