首页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
    我系召开2023-2024学年第二学期考试安排暨诚信考试教育大会
    2024-06-21 08:27 作者: 编辑:王晓蕾    (点击: )


    为进一步加强系风学风建设,强化考风考纪,营造公平公正的良好考试环境,帮助学生以良好的心态迎接期末考试,6月18日下午,我系在弘智楼1层报告厅召开2023-2024学年第二学期考试安排暨诚信考试教育大会,会议由宋宏志主任主持,全系师生参加。

     

    会上,系副主任郎君对2023-2024学年第二学期期末考试工作做了具体安排部署,并对学位授予条件进行了详细解读;系党总支副书记王娜对《学生违纪处分暂行规定》中有关考试违纪内容进行了解读;系副主任王晓蕾通报了我系学生2023年度考试中违规违纪情况并宣读了考场须知;系副主任卢卫永通报了近三年我系考研情况;学生代表采矿工程2103班郎泽林和安全工程2301班张斯晨进行了表态发言,并签订了《吕梁学院学生诚信考试承诺保证书》。

    系党总支书记薛淑萍在动员讲话中,对考务人员、监考教师和全体学生提出了一系列具体要求,她指出,考试是人才培养的重要环节,既是检验教师教学成效和学生学习效果的有效手段,也是对系部立德树人成效的一次检验,更是检验学生诚信品质的标尺。要加强系风学风和考风建设,严肃考风考纪,营造公平公正、诚实守信的良好考试环境。一是要组织好期末考试,确保考试的顺利进行、圆满完成。二是全体教师要“四有”好老师和“教育家精神”等新时代对教师的要求,做好期末考试各环节工作,要考试育人和制度落实相结合,引导学生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,做到诚实守信,确保考试公平公正。三是对学生要严管加厚爱,用心用情做好服务保障,为学生提供人性化服务,确保考试顺利完成。四是加强学生考前心理疏导和学业情况了解,尤其加大学业困难学生的指导和帮扶,将指导与督促工作做实做细,保障学生学业指导和帮扶工作精准高效。

    系主任宋宏志对会议做出总结并希望学生要掌握扎实的知识基础,不断在学习中获取新的知识,端正考试的态度,重视考试,明白考试是对我们这一学期成果的检验。他还指出要在最后的时间里争分夺秒地去复习,总结这一学期所学的知识,明白考试的价值与考试的意义。同时他还强调了整治学风的问题,要从考风考纪的端正开始,重视考风考纪的培养,而不是作为简单的口号与喊话,要做勤奋学习的领跑者,遵纪守则的好考民。

    此次会议的召开,帮助考生进一步明确考风考纪的重要性,督促学生从自身做起,严肃考纪,诚实守信,树立良好考风和学风,彰显了我系诚信教育的理念。

     

    关闭窗口

版权所有 : 吕梁学院资源与机械工程系