首页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
    我系2023级机械设计制造及其自动化和机械电子工程专业认识实习圆满完成
    2024-06-21 08:19 作者: 编辑:王晓蕾    (点击: )

    6月18日-19日,我系2023级机械设计制造及其自动化和机械电子工程专业共计158名学生赴山西新龙重工高分子科技有限公司的认识实习教学活动圆满结束。

    6月14日早上9:00在2C-201召开了本次实习动员大会,宋宏志主任就实习的注意事项做了说明,强调外出实习要有爱校意识,认真完成实习任务,有事情及时和带队老师沟通交流,并注意实习安全。

     

    教研室负责人侯艳斐对本次认识实习做了安排部署,为学生详细解读了认识实习实施方案,明确了认识实习任务,讲解了认识实习安全注意事项,进行了文明礼貌方面的教育。要求学生在整个实习过程中端正态度、认真对待、严格要求、科学求是,确保实习效果和质量;要服从领导、听从指挥、遵守纪律;要认真记录笔记,力求掌握实习全部的内容,及时完成实习报告。

    实习期间,首先到行政大楼7楼多媒体会议室听取报告:主要由山西新龙重工信息中心冯焱部长介绍公司基本情况;生产部任文科部长了宣读安全生产制度、讲解了进生产车间注意事项;生产部白彩云部长为学生们生动介绍了一些专业知识,让学生们认识了各种型钢,认识了液压支架、刮板机、破碎机等机械设备;最后到公司的生产车间了解生产过程、工艺流程及各种设备、工作台和生产注意事项等。

     

     

    本次认识实习,使学生对所学专业的研究领域和生产形势有了进一步了解,加深了专业知识在行业领域的重要作用的理解,为后续课程的学习提供了基础,有利于调动学生的学习积极性和主动性,学生们纷纷表示收获满满,本次认识实习圆满结束。

     

     

     

     

     

     

     

    关闭窗口

版权所有 : 吕梁学院资源与机械工程系