党建思政
党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
    坚持党建引领 锻造科研标兵—任兴云
    2024-05-18 18:11 作者: 编辑:王晓蕾    (点击: )

    一个大学,一座知识殿堂;一位党员教师,一面道德旗帜;一枚党徽,一份使命。在校园里,有这么一群人,既是知识传播者,又是党的忠诚拥护者。他们在党的指引下,肩负起立德树人的重任。无论是开展教学工作,传授知识,还是在社会变革中,勇敢引领,他们都是学生们学习的楷模。今天,就让我们一起了解资源与机械工程系博士任兴云。他通过富有激情的教学,激发了学生对安全科学的兴趣,引领他们成为未来的安全工程行业技术人才。

    任兴云红底1寸证件照

    任兴云,男,汉族,1990年生,山西兴县人,工学博士,讲师,中共党员。博士毕业于太原理工大学安全科学与工程专业,主要从事煤矿采场及巷道围岩安全控制、灾害防治理论与技术等方面的教学与研究工作。

    作为一名党员教师,自从踏上讲台那刻起,他深刻理解并承担起了为国家培养人才的重大职责和使命。忠诚于党的教育事业,充满热情地投身于教育工作中,以高度的责任感和使命感,遵循产出导向、学生中心、持续改进的OBE教学理念,不断探索和践行新的教育教学方法。

    在教学方面,负责了《通风工程》、《矿山水灾防治技术》等多门课程的教学任务。理论联系实际,注重学生能力的培养,不仅教他们专业知识,而且让学生在学习过程中学会学习,力求每一位学生都能在课堂上获得知识的启迪和思维的激发。积极申报、参与教学改革项目,认真指导毕业实习和毕业论文,把立德树人的根本任务融入教学的各个环节,不断丰富自身的教育理念,提高教学效果。

    除了日常教学,还担任了2023级安全工程的学业班主任,用一颗关爱学生的心,关注他们的学习和生活,运用自己的求学经历、专业知识背景及社会实践经验,耐心指导学生们在求学过程中遇到的困惑,为学生指明努力的方向,在学生中树立了良好的形象。此外,还积极参与系部学科审核评估、工程教育专业认证、硕士培养单位申报等学科建设具体工作,用实际行动展现了一名党员教师的先锋模范作用。

    在科研领域同样有所建树,发表了SCIEI、北大核心学术论文8篇,授权国家发明专利7项,获山西省技术发明二等奖1项、山西省科技进步二等奖1项。这些科研活动不仅丰富了自己的教学内容,也为专业领域的发展做出了贡献。

    在今后的教学和科研工作中,该同志会一如既往地努力创新,不断拓展专业领域和加强学问的积累,时刻牢记党的教育,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,在教学与科研方面表现出一名新时代优秀党员的应有风范。

     

    关闭窗口

版权所有 : 吕梁学院资源与机械工程系