人才培养
教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
    2024届毕业生毕业论文答辩工作圆满结束
    2024-05-01 21:13 作者: 编辑:王晓蕾    (点击: )

    本科毕业论文(设计)工作是人才培养过程中的重要任务,毕业论文(设计)答辩是本科教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合能力和专业素质全面考核的必要环节。为规范本科生毕业论文(设计)工作,确保我系本科生的培养质量和贯彻落实学校吕梁学院本科毕业论文(设计)工作管理办法(修订版)》文件精神,资源与机械工程系2024届本科生毕业论文答辩于4月30日顺利开展。在系部和各专业教研室的精心组织和统筹安排下,此次答辩工作圆满完成。

    我院2024届参与答辩的专业有采矿工程、采矿工程(煤层气方向)、安全工程、测绘工程、机械制造及其自动化、机械电子工程6个专业,共分为十五个答辩小组,参加答辩人数为470人。为了确保毕业论文(设计)的质量,加强校企合作,继续邀请校外专家参加此次答辩

    答辩现场,同学们准备充分、精神饱满、条理清晰,以ppt汇报形式向答辩老师陈述各自的课题来源、研究目的、研究意义、研究方法、研究结果等方面内容,各组答辩评委均本着高度负责、科学严谨、公正客观的原则对论文内容进行了提问和讨论,并提出针对性的指导意见,对论文质量严审把关,答辩学生认真记录答辩老师提出的修改意见,以便后期继续完善自己的论文。答辩结束后,答辩组的教师根据论文质量和答辩情况进行了总结和评议。

    我系一直以来注重培养学生的综合素质和创新能力,此次毕业论文(设计)答辩充分展现了系部的教育理念和办学特色,本次毕业论文全员答辩的圆满完成是系部教学质量不断提高的重要体现,同时也展示了学生们的学术态度和综合素质。希望毕业生们能够在今后的学习和工作中,继续发扬良好的学术传统和精神,不断提升自己的研究能力和实践能力,在未来的道路上勇往直前,书写更加灿烂的人生篇章。


    关闭窗口

版权所有 : 吕梁学院资源与机械工程系