人才培养
教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
    资源与机械工程系关于2024届毕业生相关工作的通知
    2024-04-19 13:49 作者: 编辑:雒君华    (点击: )

    为做好我校2024届毕业生工作,现将毕业论文(设计)与毕业资格审核等相关工作通知如下:

    一、毕业论文(设计)工作

    1.毕业论文(设计)答辩工作

    以教研室为单位自行组织答辩工作,原则上每个答辩组应邀请1名校外答辩评委专家(至少拥有硕士学历或者副高级及以上职称)。各答辩组于5月8日前完成毕业论文(设计)答辩工作,5月10日前完成成绩评定及答辩过程材料整理工作,5月15日前将毕业论文(设计)成绩录入综合教务系统。

    2.毕业论文(设计)档案材料装订工作

    毕业论文(设计)档案材料由学生从“毕业论文(设计)管理系统”导出、排版、指导教师审核后在学校文印室进行打印装订,装订顺序如下:

    (1)毕业论文(设计)封皮(学校文印室印制)

    (2)毕业论文(设计)文本

    (3)毕业论文(设计)过程材料(目录)

    ①开题报告

    ②课题任务书

    ③指导记录

    ④中期报告

    ⑤中期检查表

    ⑥课题变更申请表(如中途有题目变更须装订)

    ⑦答辩申请暨资格审查表

    ⑧答辩记录

    ⑨答辩小组评分表

    ⑩成绩评定表

    ⑾毕业论文(设计)查重报告-简洁版

    本年度使用“毕业论文(设计)管理系统”,所有材料均电子版打印,涉及系里审核签名的需要手写签名或印章签章,涉及指导教师审核签名的必须手写签名。

    每个学生毕业论文(设计)材料装订至少一式2份,系部、学生各留存一份。

    3.优秀毕业论文(设计)推荐工作

    请各教研室认真做好校级优秀毕业论文推荐工作,于5月18日前将优秀毕业论文(设计)相关材料交至系306办公室(另行通知)。

    二、毕业生成绩录入

    毕业生所有课程成绩务必于5月15日前全部录入综合教务系统,包括培养方案中要求的所有环节所修的课程。

    三、毕业资格审核工作

    按照《山西省教育厅关于做好2024届普通高校毕业生学历证书电子注册工作的通知》文件要求,今年毕业生数据上报审核时间提前,故我系毕业资格审核工作也须提前进行,具体安排如下:

    1.我系将选派专人负责毕业资格审核工作,本着认真负责、实事求是的态度,严格按照学校毕业生毕业资格审核要求,对2024届毕业生进行毕业资格审核,审核结果须报院(系)主任确认并签字。

    2.相关负责人于5月18日前将《吕梁学院2024届毕业生毕业资格审查报告表》(附件1)和《吕梁学院2024届毕业生毕业资格审核不通过学生情况登记表》(附件2)纸质版及电子版报送教务部。

    3.教务部于5月20日赴教育厅上报毕业生数据,数据审核通过后打印毕业证书。

    联系人:赵亮 0358--3389169 邮箱:jwc@llu.edu.cn

    四、毕业生档案材料事宜

    1.我系将于5月16日-17日,登录综合教务管理系统为毕业生打印《吕梁学院学生成绩档案表》一式3份,签署毕业资格审查意见并加盖院(系)公章后,以班为单位到教务部审核并盖章。将审核并盖章后的成绩档案表1份装入学生档案袋,1份移交学校档案馆,1份个人留存。

    2.我系将于5月28日之前将毕业生学籍卡和成绩档案表移交学校档案馆留存,系(部)保留回执单。

    五、毕业生相关费用结算工作

    部分学生因未缴学费、住宿费等费用,不能正式注册,无法录入成绩,将会影响顺利毕业。请班主任催促欠费学生务于5月28日前交清费用。

    教材费用以班为单位于5月21日-5月24日到财务部进行结算,长退短补。

    六、2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式暂定5月30日左右召开。

    七、毕业生离校清单

    6月7日前以班为单位自行打印毕业生离校清单,办理完离校手续后,将离校清单以班为单位排好,用塑料文件夹封装,于6月15日前交回系306办公室。

    各教研室及毕业班班主任务必高度重视毕业生各项工作,严格按照以上时间节点完成各项工作,以确保毕业生顺利毕业。

    附件1、吕梁学院2024届毕业生毕业资格审查报告表

    附件2、吕梁学院2024届毕业生毕业资格审核不通过学生情况登记表


    附件【附件1 吕梁学院2023届毕业生毕业资格审查报告表.doc已下载
    附件【附件2 吕梁学院2023届毕业生毕业资格审核不通过学生情况登记表.doc已下载
    关闭窗口

版权所有 : 吕梁学院资源与机械工程系